Sidang Mini Riset: Mewujudkan Kreativitas dalam Penelitian di SMA Edu Global - SMA Edu Global Cirebon - Sekolah Bilingual dan Nasional Plus

Sidang Mini Riset: Mewujudkan Kreativitas dalam Penelitian di SMA Edu Global

SMA Edu Global kembali mengadakan Final Session of Mini Research, sebuah program yang menjadi bagian penting dari pilar-pilar sekolah, terutama dalam mencapai keunggulan akademis. Acara ini merupakan puncak dari perjalanan riset yang dilakukan oleh siswa, di mana mereka diberi kesempatan untuk mempresentasikan hasil penelitian yang telah dikerjakan.

Mini Research ini menantang siswa untuk menyusun karya ilmiah sebagai bagian dari tugas yang diberikan oleh guru. Dengan bimbingan yang tepat, siswa ditugaskan untuk mengidentifikasi fenomena menarik dalam lingkungan mereka dan merumuskan solusi yang kreatif. Proses ini tidak hanya mengasah kemampuan analitis, tetapi juga melatih keterampilan komunikasi dan presentasi yang esensial dalam dunia akademik.

Pada sesi final ini, siswa dengan percaya diri mempresentasikan penelitian mereka di depan dewan juri yang terdiri dari guru dan tamu undangan. Setiap presentasi dibuka dengan pemaparan mengenai latar belakang masalah, tujuan riset, metodologi yang digunakan, hingga hasil yang ditemukan. Siswa juga memberikan rekomendasi solusi praktis untuk permasalahan yang diangkat, menunjukkan kedalaman pemikiran dan kreativitas mereka.

Acara ini berlangsung dalam suasana yang penuh antusiasme. Setiap presentasi mendapatkan respon positif dari dewan juri, yang tidak hanya mengapresiasi kerja keras siswa, tetapi juga memberikan masukan konstruktif untuk pengembangan lebih lanjut. Momen tanya jawab menjadi kesempatan bagi siswa untuk mempertajam argumen dan menjawab tantangan yang diajukan, menjadikan sesi ini semakin interaktif dan menarik.

Sidang Mini Riset bukan hanya sekadar ajang presentasi, tetapi juga merupakan platform bagi siswa untuk mengekspresikan ide-ide inovatif yang dapat berkontribusi pada lingkungan mereka. Dengan mengangkat berbagai topik yang relevan, siswa diajak untuk berpikir kritis dan berperan aktif dalam memecahkan masalah yang ada.

SMA Edu Global berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan kreativitas dan kemampuan akademis siswa melalui program-program seperti Mini Research. Dengan semangat inovasi dan penemuan, siswa diharapkan dapat menjadi agen perubahan yang membawa dampak positif bagi masyarakat. Kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa di SMA Edu Global, setiap ide dapat menjadi langkah awal menuju solusi yang lebih baik.