Selamat Hari Pendidikan Nasional: Merayakan Keindahan Pengetahuan di SMA Edu Global - SMA Edu Global Cirebon - Sekolah Bilingual dan Nasional Plus

Hari Pendidikan Nasional yang diperingati setiap 2 Mei menjadi momentum penting untuk merenungkan makna pendidikan dalam kehidupan Masyarakat, salah satunya diisi dengan upacara bendera yang diikuti oleh seluruh civitas akademika di SMA Edu Global Cirebon. Upacara dimulai dengan pengibaran bendera merah putih, diiringi lagu kebangsaan "Indonesia Raya." Dalam sambutannya, kepala sekolah menyampaikan betapa pentingnya pendidikan sebagai alat untuk membongkar batasan dan membangun jembatan pemahaman antarindividu. Pendidik berperan vital dalam membentuk generasi yang mampu menghadapi tantangan global dan menciptakan perubahan positif.

Sebagai bentuk penghargaan, para guru menyampaikan orasi singkat yang mengajak siswa untuk terus bersemangat dalam belajar. Pesan ini menekankan bahwa setiap pengetahuan yang diperoleh adalah investasi berharga untuk masa depan. Hari Pendidikan Nasional di SMA Edu Global bukan hanya sekadar upacara, tetapi juga merupakan kesempatan untuk menghargai dedikasi para pendidik yang telah berupaya tanpa henti dalam mencerdaskan generasi penerus. Melalui perayaan ini, diharapkan siswa dapat lebih menyadari pentingnya pendidikan dalam mencapai potensi terbaik mereka.

Selamat Hari Pendidikan Nasional! Semoga semangat pendidikan terus menyala dan menginspirasi setiap individu untuk terus belajar dan berbagi pengetahuan.