Outing Class ke PT. Zebra Asaba Industries: Menyaksikan Proses Kreatif di Balik Alat Tulis - SMA Edu Global Cirebon - Sekolah Bilingual dan Nasional Plus

Pada hari Kamis, 16 Mei 2024, siswa kelas X IPA dan XI IPA IPS SMA Edu Global melaksanakan kegiatan Outing Class yang penuh wawasan dengan mengunjungi PT. Zebra Asaba Industries, produsen alat tulis terkemuka asal Jepang. Kunjungan ini dirancang untuk memberikan pemahaman langsung tentang industri alat tulis dan proses kreatif di balik setiap produk yang dihasilkan.

Kegiatan diawali dengan Factory Tour, di mana siswa diajak untuk menyaksikan proses pembuatan alat tulis secara langsung. Dalam tur pabrik ini, siswa dapat melihat berbagai tahapan produksi, mulai dari pengolahan bahan baku hingga proses perakitan dan pengemasan. Penjelasan dari para petugas pabrik menambah pengetahuan siswa mengenai teknologi yang digunakan serta standar kualitas yang diterapkan dalam setiap produk. Pengalaman ini memberikan gambaran yang lebih jelas tentang bagaimana produk yang sering digunakan sehari-hari dihasilkan.

Setelah menjelajahi pabrik, siswa melanjutkan kegiatan dengan Showroom Tour. Di sini, siswa diperkenalkan dengan berbagai jenis alat tulis yang diproduksi oleh PT. Zebra Asaba, lengkap dengan inovasi dan fitur-fitur menarik yang membedakan setiap produk. Yang lebih menarik lagi, siswa diberikan kesempatan untuk membuat pulpen custom mereka sendiri. Kegiatan ini tidak hanya menyenangkan, tetapi juga melatih kreativitas siswa dalam mendesain alat tulis yang sesuai dengan keinginan mereka.

Kegiatan Outing Class ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan tambahan serta pengalaman berharga yang akan bermanfaat di masa depan. Melalui kunjungan ke PT. Zebra Asaba Industries, siswa dapat melihat secara langsung bagaimana teori yang dipelajari di kelas diterapkan dalam dunia nyata. Dengan pengalaman ini, diharapkan siswa semakin termotivasi untuk mengeksplorasi bidang industri dan mengembangkan minat mereka di dunia kreatif.

SMA Edu Global berkomitmen untuk terus memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar di luar kelas dan menjelajahi dunia yang lebih luas. Dengan kegiatan seperti Outing Class ini, diharapkan siswa dapat mengembangkan keterampilan dan pengetahuan yang akan berguna dalam perjalanan akademis dan karier mereka di masa depan.