LDKS di SMA Edu Global Cirebon: Membangun Jiwa Pemimpin yang Cemerlang - SMA Edu Global Cirebon - Sekolah Bilingual dan Nasional Plus

LDKS di SMA Edu Global Cirebon: Membangun Jiwa Pemimpin yang Cemerlang

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) di SMA Edu Global Cirebon baru saja dilaksanakan dan menjadi pengalaman yang sangat menyenangkan! Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinan siswa dan mempersiapkan mereka menjadi pemimpin masa depan yang tangguh.

LDKS kali ini diisi dengan berbagai kegiatan yang menarik dan bermanfaat. Salah satu highlight acara adalah sesi pembelajaran yang dipandu oleh pembicara ahli yang memberikan wawasan berharga tentang kepemimpinan. Siswa-siswa tidak hanya mendengarkan, tetapi juga terlibat aktif dalam diskusi yang inspiratif.

Selain itu, ada juga kegiatan eksplorasi yang menggabungkan materi pembelajaran dengan permainan yang seru. Melalui permainan ini, siswa belajar berkolaborasi, berkomunikasi, dan menyelesaikan masalah secara kreatif. Kegiatan ini dirancang untuk membuat mereka lebih memahami konsep kepemimpinan dengan cara yang menyenangkan.

LDKS juga menghadirkan pos-posan yang menantang, di mana siswa-siswa dibagi ke dalam kelompok untuk menyelesaikan berbagai tantangan. Setiap pos dirancang untuk melatih kemampuan kerja tim dan strategi dalam menghadapi situasi yang berbeda. Permainan yang dilakukan di setiap pos juga menambah keceriaan dan kekompakan antar siswa, menciptakan momen yang tak terlupakan selama kegiatan berlangsung.

Puncak dari LDKS dilaksanakan di Buper Ipukan Kuningan, yang memberikan suasana alami yang mendukung kegiatan. Di sini, siswa-siswa semakin dekat dengan alam sambil belajar dan berlatih kepemimpinan. Momen ini menjadi kesempatan bagi mereka untuk menerapkan semua yang telah dipelajari selama kegiatan, sekaligus menikmati keindahan alam.

Kami berharap kegiatan LDKS ini dapat mendorong siswa-siswa untuk terus mengembangkan keterampilan kepemimpinan mereka. Dengan pelatihan yang tepat, kami yakin mereka akan mampu menghadapi tantangan di masa depan dengan percaya diri. Terima kasih kepada semua panitia, pembicara, dan peserta yang telah berkontribusi dalam menjadikan LDKS ini sukses. Mari kita terus tingkatkan kemampuan dan siap menyongsong masa depan yang lebih cerah!