Field Trip ke Yogyakarta dan Bali: Menjelajahi Dunia Perkuliahan dan Budaya - SMA Edu Global Cirebon - Sekolah Bilingual dan Nasional Plus

Field Trip ke Yogyakarta dan Bali: Menjelajahi Dunia Perkuliahan dan Budaya

Beberapa waktu lalu, siswa kelas 11 SMA Edu Global melaksanakan kegiatan Field Trip yang penuh makna dengan mengunjungi Yogyakarta dan Bali. Kegiatan ini merupakan bagian dari program edukasi yang bertujuan untuk memberikan gambaran nyata tentang dunia perkuliahan melalui agenda Campus Visit dan Edu-culture selama satu minggu.

Selama di Yogyakarta, siswa melakukan Campus Visit ke beberapa fakultas di Universitas Gadjah Mada (UGM) dan Universitas Islam Indonesia (UII). Kunjungan ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengenal lebih dekat berbagai program studi yang ditawarkan oleh kedua universitas terkemuka tersebut. Dengan berinteraksi langsung dengan dosen dan mahasiswa, siswa dapat menggali informasi mengenai kurikulum, fasilitas, serta peluang karier di masa depan. Pengalaman ini diharapkan dapat membantu siswa dalam menentukan pilihan jurusan yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.

Setelah kegiatan di Yogyakarta, perjalanan dilanjutkan ke Bali, di mana siswa menikmati agenda Edu-culture. Kegiatan ini tidak hanya menyuguhkan keindahan alam dan budaya Bali, tetapi juga memberikan wawasan tentang kearifan lokal dan tradisi masyarakat setempat. Siswa berkesempatan untuk mengikuti workshop seni, berinteraksi dengan pengrajin lokal, serta memahami nilai-nilai budaya yang ada di Pulau Dewata. Pengalaman ini tidak hanya menyenangkan, tetapi juga memperkaya pengetahuan siswa tentang keragaman budaya Indonesia.

SMA Edu Global berkomitmen untuk memberikan kesempatan bagi siswa mengeksplorasi apa saja yang menjadi minat, bakat, dan cita-cita mereka melalui berbagai program, termasuk kegiatan Field Trip ini. Kegiatan seperti ini tidak hanya bertujuan untuk menyenangkan, tetapi juga untuk memberikan insight baru yang bermanfaat dalam perjalanan akademis dan personal siswa.

Dengan keberhasilan Field Trip ke Yogyakarta dan Bali, diharapkan siswa dapat kembali dengan semangat baru, siap untuk mengejar cita-cita mereka. Program ini menjadi salah satu langkah nyata dalam mendukung perkembangan siswa secara holistik, menggabungkan aspek akademis dengan pemahaman budaya dan sosial. SMA Edu Global terus berkomitmen untuk menyelenggarakan kegiatan-kegiatan serupa di masa mendatang, demi menciptakan pengalaman belajar yang tak terlupakan.